Рубрика: Обучение

Профессиональное, управленческое и личное обучение и развитие финансово-экономических специалистов.

CIMA. Что нам стоит…

CIMAС 2010 года в России присутствует русскоязычная часть экзаменов на квалификацию CIMA, а именно бумаги Р1 и Р2. За это время, наши коллеги, в основном жители столиц, уже успели обзавестись бумажными свидетельствами подтвержденных знаний в области «Управления эффективностью операций» и «Управления эффективностью бизнеса». Но как любая серьезная квалификация, требующая значительных усилий на ее получение, при принятии решения о начале обучения стоит тщательно  взвесить все выгоды и затраты.

Данная дилемма встала передо мной впервые более года назад. Точнее даже не передо мной, а перед одним из моих близких друзей, который решил повысить свою квалификацию. Не скажу, что тогда его выбор был до конца осознанным, но, тем не менее, он оказался верным. Фактически решение принималось на основании следующих критериев исходя из собственного опыта:

  • Высокой окупаемости вложенных в обучение средств. По своему личному опыту и опыту коллег, краткосрочные виды обучения (от полугода до двух лет) международного уровня (АССА, ДипИФР, МВА, EMBA) окупаются от нескольких месяцев до года. Чаще всего это сопровождается сменой места работы, а иногда и вида деятельности, обусловленных переходом на качественно новый уровень собственного развития. Читать далее

Саммит финансовых директоров России 2012

Уже менее чем через два месяца, 22-25 октября 2012 г., состоится одно из важных событий – Саммит Финансовых директоров России 2012, организованный Adam Smith Conferences.

Безусловно, для многих из нас, это главное финансовое event мероприятие года, которое дает возможность остановить хоть на несколько дней свой бесконечный бег за достижениями, сбросить шоры рутины и соотнести свою профессиональную деятельность за год с успехами и достижениями Финансовых директоров ведущих международных и национальных компаний. Оценка, которую мы выставим себе по отношению к сообществу, и будет тот объективный результат нашей деятельности за прошедший период. Если оценка сложится достаточно высокой, то приятно будет осознавать, что вы в тренде и вам есть чем полезным поделиться с коллегами, если не очень — это послужит дополнительным стимулом к движению вперед. Читать далее